首页 交通概况 政务公开 政策法规 交通建设 互动交流 交通监察 行业管理
 
当前位置:首页
> 专题栏目 > 扫黑除恶专项斗争
金乡县交通运输局多举措扎实开展扫黑除恶工作
发布日期:2018-11-09浏览次数:录入人:济宁市交通运输局字号:[ ]

金乡县交通运输局多举措扎实开展扫黑除恶工作

为进一步深入贯彻落实党中央、国务院以及省、市、县各级人民政府关于扫黑除恶专项斗争的文件精神,全面净化交通运输环境,金乡县交通运输局充分发挥部门职能,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

强化组织领导,形成扫黑除恶合力。该局先后多次召开局党委会议和中层以上干部会议,传达上级扫黑除恶专项斗争会议精神,对全县交通系统扫黑除恶专项斗争工作进行动员部署。成立以局长为组长,分管副局长为副组长,各相关部门负责人为成员的扫黑除恶领导小组,层层压实工作责任,传导压力,形成合力。强化考核督导,建立周工作例会制,结合每周业务工作例会,每周进行梳理排查,汇总调度。对工作不认真、不细致,黑恶势力明显存在却排查不出、发现不了,或者排查出来以后瞒报、漏报、迟报的以及违反工作纪律,为黑恶势力通风报信的,严肃追责问责。

加大宣传力度,做好新闻舆论宣传。发挥交通运输行业涉及面广和单位点多线长的优势,通过多种方式向群众宣传中央扫黑除恶专项斗争的目的和意义,提高群众的法律意识。在全县农村公路主干道沿线、汽车站、公交站亭、港口码头等人流量大、人员密集的场所,广泛张贴扫黑除恶专项斗争通告、举报方式及奖励办法,播放扫黑除恶公益广告、宣传教育专题短片、电子字幕等,采取挂横幅、设展板、发传单、播放宣传片等多种形式,加大宣传力度和舆论引导。目前,交通运输领域悬挂横幅75副、张贴各类通告11份、发放明白纸355份、发放知识问答彩页210份、利用LED电子屏滚动宣传10余处、公交站点宣传8处、公交车体宣传100余副、公交车载电视100余台、制作宣传图版6块、设置举报箱4处,进一步扩大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。

加强线索摸排,强化执法力度。通过畅通举报途径、深入走访服务、集中研判深挖等方式,对工程建设、公路运营、公路治超、道路运输、城市客运、港口生产等涉黑涉恶总体情况进行全面排查分析,并建立工作台账,做到底数清、情况明,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。该县交通运输管理所、路政大队、执法大队等交通运输单位密切配合,加大对运输市场整治力度,推动扫黑除恶专项斗争的有效开展。目前,共处罚超限超载车辆900余辆,查处违法、违规三轮车辆70辆次、违规出租车40余辆次、长途班线客车违规行为23起、查处非法教练车50辆、非法经营维修企业业户20户、非法经营网约车52辆。

(金乡县交通运输局 )

 





打印本页 关闭窗口
 
 
 
×
×