首页 交通概况 政务公开 政策法规 交通建设 互动交流 交通监察 行业管理
 
当前位置:首页
> 专题栏目 > 扫黑除恶专项斗争
济宁市交通运输局开展集中整治“黑出租”行动
发布日期:2019-03-18浏览次数:录入人:济宁市交通运输局字号:[ ]

为进一步加强对我市出租客运市场的监管,切实规范出租汽车运营秩序,市交通运输局研究决定,自3月12日起在全市开展为期三个月的集中整治“黑车”非法从事出租客运经营行动。截止14日,主城区共查扣黑车 4 辆,其中残疾人黑车2辆。

坚持问题导向,突出查处重点。从《问政山东》栏目曝光的部分地市“黑车一条街”问题入手,对照查摆,主动作为,重点加大对城区火车站、汽车南站、汽车北站、附属医院和人民医院等重点区域的治理。各县市区也将重点加强对机场、车站、高铁站、码头、旅游景区等窗口地区非法从事出租汽车经营行为的治理。在节假日等重要时间节点,将加派人手,有效组织打击活动。

坚持联合执法,突出互联互动。加强与公安、城市综合执法等部门的联合,多管齐下,共同组织治理活动;加强各(县、市)、功能区的协同作战,对“坐门摆摊”的黑车经营者,实施当地跟踪,异地查处的措施,提高治理成效。

     坚持媒体参与,突出营造氛围。活动邀请新闻媒体记者现场报道执法情况,曝光典型违法案例,引导广大群众认清“黑车”危害和特征,鼓励群众自觉抵制乘坐“黑车”,积极举报和提供“黑车”线索,在全市形成“黑车”人人喊打的氛围。

(市交通运输监察支队、局办公室)




打印本页 关闭窗口
 
 
 
×
×