首页 交通概况 政务公开 政策法规 交通建设 互动交流 交通监察 行业管理
 
当前位置:首页 > 交通监察
兖州区交通运输局出重拳集中整治“黑出租”行动
发布日期:2019-04-25浏览次数:录入人:济宁市交通运输局字号:[ ]



3月上旬以来,兖州区交通运输局认真贯彻落实省、市交通运输部门关于《问政山东》反馈问题整改落实工作会议精神,针对在行业管理中群众反映比较集中的问题,开展了“黑出租”集中整治行动。

加强组织领导 成立了专项领导小组,印发了《兖州区集中整治“黑车”非法从事出租客运经营行动方案》,对客运市场整治行动进行统一部署安排,抽调8名执法人员分两个小组对城区不间断进行巡查。

加强执法力度 强化源头管理,积极配合兖州火车站广场综合治理办公室,加大对火车站广场、汽车站周围附近的管理力度。组织执法力量在火车站附近开展突击检查行动,对查处的“黑车”和非法经营的“网约车”统一交由交通运输监察大队处理,并将处理结果通报到出租车管理所备案。

加大宣传力度 该区四家出租汽车公司通过各种形式对所属驾驶员进行文明守法经营宣传,正面引导;动员广大驾驶员们积极参与整治活动,揭露违法违规行为,弘扬遵章守法风尚;对违规违章经营车辆进行集中曝光,以达到处理一个、震慑一片的效果。截止目前,共查处非法营运车辆6辆,“黑校车”3辆。

(兖州区交通运输局)





打印本页 关闭窗口
 
 
 
×
×