首页 交通概况 政务公开 政策法规 交通建设 互动交流 交通监察 行业管理
 
当前位置:首页
> 专题栏目 > 文明交通出行
我市举行城区客运行业
文明出租车、文明公交线路授牌仪式
发布日期:2019-09-20浏览次数:录入人:济宁市交通运输局字号:[ ]




在全市上下进入创城攻关拔寨的关键时刻,为进一步营造创城的浓厚氛围,鼓足创城干劲,激励城区客运行业的文明创建行动,9月19日上午,市交通运输局、市文明办联合在济宁汽车北站举行了济宁城区客运行业文明出租车、文明公交线路授牌仪式。









授牌仪式由市交通运输局党组成员、市交通投资开发公司经理徐玉金主持,市交通运输局党组成员、副局长马金海宣读了表彰决定,市交通运输局党组成员、副局长韩道坤作了讲话;市交通运输局调研员吴海平,市交通运输局党组成员、副局长王建,市交通运输发展中心、市交通运输综合执法支队、济宁交运集团、市公交集团主要负责人参加授牌仪式;济宁市委宣传部副县级干部巫原出席了授牌活动。



仪式上,文明出租车驾驶员代表和文明公交线路驾驶员代表分别作了表态发言。市委宣传部副县级干部巫原在讲话中希望受表彰的单位和个人以更加热情的服务、更加文明的言行要求自己,更好地发挥示范带动作用,切实承担起倡树行业新风、传播城市文明的重任。市交通运输局党组成员、副局长韩道坤在讲话中强调,全市交通运输行业各级各部门要树立服务第一的理念,不断挖掘和培树先进典型,将品牌服务创建活动引向深入。要严格执法、文明执法,依法打击各类非法营运行为,坚决维护好城区道路客运市场秩序,努力打造“组织有序、管理有力、服务一流、形象良好”的城区客运行业,为我市争创全国文明城市增添光彩!

为促进城区客运行业创建全国文明城市工作,今年7-9月,市交通运输局、市文明办联合在济宁城区客运行业(含城际公交)开展了文明出租车、文明公交线路品牌创建活动,城区客运行业各有关单位和驾驶员积极行动,落实创建内容。经有关单位、企业按照评选条件推荐、主管部门核查、媒体网络公示、评选小组集中评审,评选出100辆出租车为“文明出租车”,10条公交线路为“文明公交线路”称号。 




(马文宇 陈得印 ) 






打印本页 关闭窗口
 
 
 
×
×