首页 交通概况 政务公开 政策法规 交通建设 互动交流 交通监察 行业管理
 
当前位置:首页
> 专题栏目 > 创建国家绿色交通城市
迅速行动 严防严查
市交通运输局全力做好大气污染防治工作
发布日期:2019-09-26浏览次数:录入人:济宁市交通运输局字号:[ ]




为认真贯彻市委市政府工作部署,高质量完成交通运输领域大气污染防治工作任务,市交通运输局迅速行动,严防严查, 以硬的措施,硬的作风全力做好做好大气污染防治工作。

迅速行动狠抓落实 第一时间召开会议传达落实市有关会议精神,要求各有关单位、科室充分认识当前我市大气污染防治工作面临的严峻形势,切实增强紧迫感、责任感,立说立行,迅速行动,以最坚决的态度、最有力的措施,全力做好大气污染防治工作。

制定方案建章立制 研究制定印发系列文件、方案。制定印发了《2019年第三季度交通运输生态环境质量攻坚行动方案》、《市交通运输局大气污染重点工作线实施方案》、《济宁市2019-2020年秋冬公路工程绿色施工方案》,并重新修订扬尘技术导则并制定工作要点。



强化督导明查暗访 采取“四不两直”方式,局分管领导带队分成7个督导组对扬尘治理落实情况进行定期督导检查和不定期暗访、抽查,对检查的问题及时进行通报和曝光。9月18日至9月21日,检查督导21次,查出裸土覆盖不及时、车辆冲洗不彻底等问题9处。对工地开展督导检查并进行夜查,处罚违规工地5家,曝光2家。

综合执法开展夜查,坚持24小时执勤,共检查处车辆89辆,罚款11.67万元,其中违章抛洒污染车辆31辆,排放不达标柴油车6辆,曝光1辆。各分线作战迅速行动,全力做好大气污染十条线工作日报等日常报送工作。

跟踪调度加强整改 及时落实市大气办环保督办单的有关督办事项,共办理环保督办函5个,处理问题19个,及时进行安排部署、跟踪督导调度,抓好整改落实。督促各有关县(区)对9月14至15日市领导暗访查出的问题进行整改,目前各有关县(区)已全部反馈整改落实情况。

面对预警应急应对 切实做好应对重污染天气相关工作。我市9月23日0时发布重污染天气橙色预警,24日0时启动Ⅱ级应急响应。为做好重污染天气期间的应急工作,第一时间下发《关于切实做好应对重污染天气准备工作的紧急通知》,各条线按照职责加强对工地扬尘、高速公路及县乡公路保洁、综合执法等各项工作的督导检查,有效应对重污染天气应急工作。同时,全力做好重污染天气期间进展情况日报送工作。




(陈得印 马中成)





打印本页 关闭窗口
 
 
 
×
×