首页 交通概况 政务公开 政策法规 交通建设 互动交流 交通监察 行业管理
 
当前位置:首页
> 专题栏目 > 优化营商环境
我市残疾人凭证免费坐公交
发布日期:2020-10-22浏览次数:录入人:济宁市交通运输局字号:[ ]

为切实加强对残疾人群体的帮扶和关爱,体现文明城市创建成果,10月19日,市残联和市交通运输局联合印发了《关于残疾人凭证免费乘坐市内公共交通工具和城际公共交通工具的通知》。

通知对残疾人凭证免费乘坐公共交通工具的乘车对象、乘车范围、使用要求等作出了明确规定。通知指出,自即日起,凡持有中华人民共和国第二代残疾人证的残疾人,凭证免费乘坐市内公共交通工具和城际公共交通工具,残疾人持残疾人证上车时,应向公交车驾驶员出示具有照片页面的残疾人证件。对已办理的残疾人专用公交卡,在使用期限内仍可与残疾人证同等效力使用,避免因政策调整给残疾人乘车带来不便。

此次我市新出台的免费乘坐公交车文件有三个亮点:残疾人可以直接持证乘车;免费乘坐范围扩大到全市范围内市内公交线路和城际公交线路;城际公交免费乘坐由原来的仅限视力残疾人和下肢肢体残疾人扩大到全部持证残疾人。





打印本页 关闭窗口
 
 
 
×
×