首页 交通概况 政务公开 政策法规 交通建设 互动交流 交通监察 行业管理
 
当前位置:首页 > 图片新闻
市交通运输局举办渔业船舶验船员入职上岗培训班
发布日期:2020-12-05浏览次数:录入人:济宁市交通运输局字号:[ ]


    为适应我市渔业船舶检验改革发展形势,加快渔船检验队伍建设,保障渔船检验工作正常开展,12月2日-3日,市交通运输局举办渔业船舶验船员入职上岗培训班,局机关、市交通运输综合执法支队及有渔业船舶的6个县(市、区)交通运输部门8个单位共计32人参加了培训。



    这次培训邀请微山县渔业综合委员会渔业船舶检验专家授课,围绕《中华人民共和国渔业船舶检验条例》、《内河小型渔船法定检验技术规则》等有关法律法规技术规范,渔船检验基础知识、渔船检验工作制度及工作程序等进行了系统培训。12月5日,参培人员参加了交通运输部海事局组织的渔船检验人员适任资格考试,做到持证上岗。通过此次培训,参培人员基本掌握了渔业船舶检验技术规则,熟悉了渔业船舶检验工作流程,具备了渔业船舶检验能力,解决了交通运输系统改革后无渔业船舶检验人员、无法开展渔业船舶检验的难题,同时也为2021年渔业船舶换发新的检验证书提供了坚强的技术保障。

(局办公室 局地方海事办公室)





打印本页 关闭窗口
 
 
 
×
×