首页 交通概况 政务公开 政策法规 交通建设 互动交流 交通监察 行业管理
 
当前位置:首页 > 通知公告
关于平邑至鄄城高速公路兖州至郓城段工程社会稳定风险分析征询意见的公示
发布日期:2021-10-11浏览次数:录入人:济宁市交通运输局字号:[ ]

根据国家发展和改革委员会《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)及山东省发展和改革委员会《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(鲁发改投资〔2014〕471 号)等文件要求,济宁市工程咨询院有限公司接受委托对本项目进行社会稳定风险分析,为广泛征询利益相关者对项目在决策、准备、实施和运行阶段社会稳定风险方面的意见和诉求,现将拟建项目有关情况、主要风险因素及公众参与范围等信息公示如下,请积极参与:

一、项目概况

项目名称:平邑至鄄城高速公路兖州至郓城段工程。

建设规模:项目路线起点自济宁市兖州区新驿镇史家王子村东北,设枢纽互通与规划济南至微山高速公路相接,向西经济宁市汶上县、梁山县,止于梁山县信楼乡北侧,设枢纽互通与济广高速公路及规划郓城至鄄城高速公路相接。路线全长47.2公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度120公里/小时。

建设地点:山东济宁市兖州区、汶上县、梁山县。

建设必要性:本项目是我省高速公路网的重要组成部分,途径济宁市兖州区、汶上县、梁山县,是连通鲁南经济圈重要的东西向通道。目前济南至微山高速、济广高速公路济南至菏泽段改扩建、郓城至鄄城高速公路正在开展前期工作,亟需建设一条新的东西高速通道,缓解区域路网交通压力。本项目的建设,对完善我省高速路网布局,满足区域快速交通出行需求,助力鲁南区域互联互通,促进沿线旅游资源开发和区域经济社会发展等具有重要意义。

二、征求公众意见的范围和主要事项

1、范围:项目建设和运营中可能受其影响的利益相关者,包括公民、法人和其他组织。

2、主要事项

(1)项目实施对当地经济及社会的影响;

(2)项目实施对当地环境、交通、用地、安全等方面的影响;

(3)项目实施对生产和生活及其他方面的影响;

(4)项目决策、准备、施工、运营阶段对社会稳定影响最大的因素;

(5)最关注该项目实施过程中的哪些问题;

(6)其他方面的意见和诉求。

三、公众意见反馈形式和联系方式

公示期间,公众可以通过电话、向指定邮箱发送邮件、面谈、提交口头或书面意见。公众在发表意见及诉求时请注明真实姓名、住址和联系方式,以便根据需要进行反馈。

联系单位:济宁市工程咨询院有限公司

联系地址:济宁市任城区金宇路80号惠通大厦7楼

联系电话:0537-2966692

电子邮箱:jnkslmydc@163.com(邮件请注明关于平邑至鄄城高速公路兖州至郓城段工程社会稳定风险的建议或意见。)

四、公示时间:

本公示有效期自公告之日起10个工作日内,任何公民、法人和其他组织若有意见或建议可直接反馈至分析单位。

2021年10月11日





打印本页 关闭窗口
 
 
 
×
×