首页 交通概况 政务公开 政策法规 交通建设 互动交流 交通监察 行业管理
 
当前位置:首页 > 行业管理
全省交通运输综合执法智慧化建设现场会在我市召开
发布日期:2021-10-22浏览次数:录入人:济宁市交通运输局字号:[ ]

图片


2021年10月21日至22日,全省交通运输综合执法智慧化建设现场会在我市汶上县召开,推广济宁市交通运输综合执法智慧化建设的经验做法。与会人员首先现场观摩了汶上县国道342苑庄治超非现场执法点、县道082康南公路治超非现场执法点、交通智慧执法信息指挥中心等执法现场和执法服务情况。



图片


22日上午,召开了交通运输综合执法智慧化建设工作会议,省交通运输厅副厅级干部胡斌、济宁市政府副市长张胜明、省交通运输厅执法局局长陆家鹏、济宁市交通运输局局长李运恒、各市交通运输部门分管负责人和综合执法机构负责人、部分县区交通运输局相关负责人等参加了会议。


会上,汶上县人民政府、济宁市交通运输局、日照市交通运输局、德州市交通运输局、聊城市交通运输局、淄博市桓台县交通运输局、潍坊市寿光市交通运输局分别作了典型经验交流,各单位就智慧化交通建设汇报了取得的成果,交流了经验做法。胡斌同志作出重要讲话,肯定了交通运输执法智慧化建设取得的成绩,分析了存在的问题,同时指明了下步工作重点。


会议指出,推进智慧执法,一是贯彻落实习近平主席讲话精神的重要举措;二是解决交通运输综合执法短板弱项,实现信息共享的重要举措;三是实现执法模式创新、执法转型的重要举措;四是保护路产路权、维护道路安全的重要举措。要以治超非现场执法建设为突破口,逐步实现交通执法智慧取证、智能监管;以建立数据标准体系为突破口,逐步实现交通执法数据智慧共享、智能分析;以建设交通行政执法系统为突破口,逐步推进交通执法智慧应用、智能管理。要主动作为,积极推进,力争在今年年底前打通信息壁垒,加强互联互通,实现信息共享。


会议要求,要不断寻找自身差距补齐短板,以这次推进会为契机,充分借鉴兄弟单位的成功做法,寻找差距,利用科技创新技术补缺自身弱点、难点,补齐短板,形成你追我赶、齐头并进、竞相发展的良好局面。要不断提高科技创新技术应用水平,以科技创新为引领,着力解决创新技术应用问题,为交通运输发展提供源源不断的动力。同时要深入实施人才优先发展战略,为科技应用提供强有力的技术支撑和人才保障,加大行业人才队伍培养力度,真正使人才成为推动科技创新的第一资源。


图片


(市交通运输综合执法支队 局办公室)





打印本页 关闭窗口
 
 
 
×
×