首页 交通概况 政务公开 政策法规 交通建设 互动交流 交通监察 行业管理
 
当前位置:首页 > 新闻动态
市交通运输局高度重视选派第一书记工作 选派干部快速融入农村工作
发布日期:2021-11-17浏览次数:录入人:济宁市交通运输局字号:[ ]

市交通运输局认真贯彻落实市委关于下派工作的决策部署,择优选派政治素质和工作作风过硬的精干人员迅速到岗到位,全身心开展下派帮扶工作。局党组书记、局长李运恒同志亲自过问部署,对下派干部亲切叮嘱并提出殷切希望和要求,积极为下派干部提供各项保障,并第一时间为全体下派人员购买人身安全保险,为他们全力开展驻村帮扶工作解除后顾之忧。


由我局派出干部担任队长的泗水县高峪镇市派第一书记服务队到位后,俯下身子,一心为民,快速融入农村工作。服务队认真学习贯彻落实市下派办有关会议精神,迅速转变角色,在队长带领下走村入户,全面深入开展调研,面对面与村“两委”交流、心贴心走访村民、积极谋划下一步发展思路,各项驻村工作快速有序展开。



第一书记刚到尧山村展开工作就赶上了支部召开党员大会对预备党员转正进行表决。尧山村共有党员77名,其中50年以上党龄的就有4名,参加党员大会的几十名党员在村委的院子里积极参加组织生活。第一书记一边向老党员致敬,一边谈心交流,向老同志请教,自身受到深刻教育,切身感受到了这些老党员表现出的坚定信仰和基层党组织的凝聚力和号召力,内心很受触动,也更加坚定了干好第一书记的信心,激发了斗志。大家纷纷表示,在今后的驻村工作中一定要放下架子、虚心学习,当好人民群众的学生,同时强化政治业务学习,使自己的综合能力在第一书记岗位上锻炼提高,团结带领干部群众一心一意跟党走。



基于临近年底部分帮扶村外出务工人员返乡较多的实际,第一书记积极协助村两委做好应急预案完善、返乡务工人员登记管理、疫情防控常识宣传等工作。面对今年雨水较多导致秋种秋播延迟的现状,服务队协助配合村两委全力做好田间管理工作。



高峪镇市派第一书记服务队队长、市交通技工学校校长卜闽同志表示:一定要认真学习贯彻习近平总书记关于第一书记工作的重要指示批示,落实好全市抓党建促乡村振兴推进会议暨第一书记工作会议精神,带领全体队员带着对人民群众的深厚感情去开展工作,勇于面对困难和挑战,积极主动思考谋划,千方百计帮助所驻村发展,为人民群众谋利益,不辜负局党组的信任和重托,为交通运输系统增光添彩。




打印本页 关闭窗口
 
 
 
×
×