首页 交通概况 政务公开 政策法规 交通建设 互动交流 交通监察 行业管理
 
当前位置:首页
> 专题栏目 > 优化营商环境
好消息!济宁早晚高峰免费乘坐公交车延续到年底
发布日期:2021-03-30浏览次数:录入人:济宁市交通运输局字号:[ ]

为认真落实公交优先发展战略,缓解城区交通拥堵,减轻大气污染,鼓励市民绿色低碳出行,济宁市公共交通集团有限公司和济宁高新正义公共汽车有限公司决定在济宁市城区延续实行早晚高峰时段免费乘坐公交车。

一、实行时间

自2021年4月1日起至2021年12月31日止。

二、免费范围

任城区、高新区、太白湖新区和经开区范围内市公交集团和济宁高新正义公共汽车有限公司所运营的常规公交线路(不包括定制公交、助学公交等特殊公交线路)。

三、免费办法

每天早高峰6:00--8:30、晚高峰17:00-19:00两个时间段内,乘客免费乘公交车。免费时段内公交车车载刷卡机关机、投币箱封闭,乘客直接乘车。

四、注意事项

(一)早晚高峰时段,免费乘车客流量大,在加大发车频次的同时,请市民尽量减少不必要出行。

(二)自觉遵守乘车秩序,排队上车,文明乘车,避免产生拥挤。

(三)自觉遵守疫情防控各项规定,正确佩戴口罩。





打印本页 关闭窗口
 
 
 
×
×