首页 交通概况 政务公开 政策法规 交通建设 互动交流 交通监察 行业管理
 
当前位置:首页
> 政务公开 > “优才计划”及公开招聘
济宁市交通运输局
2021年所属事业单位“优才计划”面试工作
方 案
发布日期:2021-04-13浏览次数:录入人:济宁市交通运输局字号:[ ]

为做好2021年市属事业单位“优才计划”面试工作,按照《关于印发<2021年济宁市事业单位“优秀青年人才引进计划”实施方案>的通知》、《2021年济宁市属事业单位“优才计划”公告》要求,结合所属事业单位“优才计划”岗位报名情况,现将面试工作有关问题公告如下:

一、面试时间、地点

面试时间:2021年4月15日上午9:00开始

面试地点:济宁市交通运输局原办公区(金宇路78号)。

二、面试形式

面试成绩采用百分制,面试合格分数线为80分,低于80分者不列入考察体检范围。同一岗位面试成绩相同的,采取加试,根据加试成绩由高分到低分依次确定进入考察体检范围人选。根据面试成绩和引进计划,由高分到低分按1:1的比例等额确定考察体检对象。

三、面试考场

面试考场设置候考室、面试室、考后休息室,候考室、考后休息室各配备2名工作人员。面试室设考官席、考生席、计分席、计时席和监督席,设计时员、计分员、监督员各1名。面试室现场进行全过程录音录像。

四、面试考官

考官组设考官5名,其中:主考官1名、考官4名。

五、面试程序

包括入场、抽签、引导、答辩、评分、公布成绩。

(一)入场。考生携带有效二代身份证和面试通知书(原件),于开考前30分钟(上午8:30)进入指定的候考室签到处签到(请佩戴口罩,并出示《电子健康通行码》)。工作人员确认信息、收缴手机后进入候考室等待抽签。

(二)抽签。面试前20分钟(上午8:40),考生抽签确定面试顺序,抽签开始后到达候考室的,从报考职位剩余签号中抽取面试顺序号;面试开始后(上午9:00)仍未到达候考室的视为自动弃权,取消面试资格。

(三)引导。面试开始前,引导员按抽签确定的顺序引导面试考生由候考室到面试考场外等候,根据指令进入面试考场。

(四)答辩。考生根据面试题目回答问题,考生思考和答题时间共计8分钟。在规定的面试时间用完后,考生应停止答题;如规定时间仍有剩余,考生表示“答题完毕”,不再补充的,面试结束。面试结束后,由引导员引领到休息室等候。

(五)评分。面试打分采用百分制计分法。面试考生回答完全部试题后,评委根据其回答问题的情况进行评价,确定面试成绩。

(六)公布成绩。面试成绩在面试工作结束后,由主考官向面试考生集体宣布,考生签字确认。

六、组织领导

为确保“优才计划”面试工作公正、公平、公开,济宁市交通运输局成立面试工作小组,负责面试的组织实施及管理服务工作。邀请纪检监察部门全程参与监督,并录音录像。招聘过程中,对任何违法违纪、弄虚作假现象,一经发现,将按照相关规定严肃处理。

济宁市交通运输局

2021年4月13日





打印本页 关闭窗口
 
 
 
×
×