首页 交通概况 政务公开 政策法规 交通建设 互动交流 交通监察 行业管理
 
当前位置:首页 > 政务公开
济广高速公路济南至菏泽段改扩建工程
社会稳定风险分析第一次信息公示
发布日期:2021-05-12浏览次数:录入人:济宁市交通运输局字号:[ ]


按照《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)和《关于印发山东省发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资〔2014〕471号)等要求,山东省交通规划设计院集团有限公司正在开展“济广高速公路济南至菏泽段改扩建工程”社会稳定风险分析工作,现将有关事项公示如下:

一、建设项目名称及概要

建设项目名称:济广高速公路济南至菏泽段改扩建工程

建设项目法人:齐鲁高速公路股份有限公司

建设项目概要:项目起自G35殷家林枢纽互通立交,接G3京台高速公路槐荫枢纽至殷家林枢纽段(与G35共线段)及G2001济南绕城高速公路,向西南方向沿老路扩建,经济南市市中区、长清区、平阴县,泰安市东平县,济宁市汶上县、梁山县、嘉祥县,菏泽市郓城县、巨野县,止于G35济广高速公路与G1511日兰高速公路交叉的王官屯枢纽互通立交,接G35济广高速公路巨野西至菏泽段和G0321德上高速公路巨野至单县段。

项目为既有高速改扩建,全线由双向四车道改扩建为双向八车道高速公路标准,设计速度维持现120 km/h不变,采用两侧拼宽方式或单侧拼宽方式扩建路段的路基宽度42.0米,采用单侧分离加宽方式扩建路段新建一幅路基宽度20.75米(利用老路做一幅路基宽度维持28米);路基设计洪水频率为1/100;新建及拼宽桥涵设计汽车荷载等级为公路-Ⅰ级,利用桥涵维持原荷载等级汽车-超20级、挂车-120级不变,拼接加宽的原桥涵其极限承载能力满足公路-Ⅰ级;梁济运河规划通航等级为II级,大清河、郓城新河规划通航等级为III级,郓巨河规划通航等级为IV级;桥涵设计洪水频率为:特大桥1/300,大、中、小桥及涵洞1/100;地震动峰值加速度系数为0.10;交通工程及沿线设施按相关规定执行。

项目扩建方案路线全长154.576公里,设高架桥1座(加宽,左幅3535米,右幅3485米),特大桥1277米/1座(新增半幅),大桥4779米/15座(加宽13座,拆除新建2座),中桥2117米/33座(加宽32座,拆除新建1座),小桥564米/22座(均为加宽),涵洞110道(均为加宽);互通立交14处(枢纽互通4处(利用2处,原位改扩建2座);一般互通立交10座(原位改扩建6座,移位新建2座,新增2座)),分离立交43处(拆除新建3处,新建1处,加宽39处),通道248道(拆除新建1道,利用2道,加宽245道),天桥7座(均为拆除新建);服务区3处,停车区2处(均为利用);监控通信分中心1处(新增)、应急救援中心1处(利用);总用地面积1351.755公顷。项目投资估算总金额约200.3亿,建设工期36个月。

二、征求公众意见的范围

可能受拟建项目影响较大的居民、学校、企事业单位等。

三、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

项目可能产生的影响社会稳定的风险主要有:项目的合法性、合理性遭质疑可能带来的风险;项目的土地征用、拆迁补偿可能带来的风险;项目建设影响到社会团体、村民房屋动迁和安置补偿等可能带来的风险;项目可能造成环境影响的风险;项目施工过程对周边交通产生影响的风险等。

四、征求公众意见的具体形式

公众可以在公示期间以信函、电子邮件、电话等方式,向我公司提交口头、电子或书面意见,也可直接到我公司反映意见。发表意见或诉求的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。如邮件反映,主题请注明“济广高速公路济南至菏泽段改扩建工程社会稳定风险分析公众意见和诉求”。

五、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式

承担社会稳定风险分析工作的单位:山东省交通规划设计院集团有限公司

地址:济南市天桥区无影山西路576号         邮编:250031

联系人:张璇

电话:0531-88329711

电子邮箱:sdyghs@163.com

六、公示时间

自公示之日起,为期七天。



济菏高速改扩建社稳分析第一次公示信息.doc




打印本页 关闭窗口
 
 
 
×
×