首页 交通概况 政务公开 政策法规 交通建设 互动交流 交通监察 行业管理
 
当前位置:首页
> 专题栏目 > 党史学习教育
济宁市交通运输局
“我为群众办实事”重点民生项目清单
发布日期:2021-08-12浏览次数:录入人:济宁市交通运输局字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署与省、市委工作要求,扎实开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,聚焦交通运输领域群众“急难愁盼”,办实事解难题,现制定济宁市交通运输局“我为群众办实事”重点民生项目清单如下。

一、推进“四好农村路”提质增效。完成路网延伸通达工程185公里,路网升级改造工程637公里,路面状况改善工程1445公里,危桥改造42座,三级以上村道安防工程122.7公里。

责任科室:公路科

完成时限:2021年12月

二、实施公交优先工程。主城区试行早晚高峰时段免费乘公交政策,优化提升14条“公交助学”线路,为主城区具备条件的中小学新开通“公交助学”线路。

责任科室:运输管理科

完成时限:2021年12月

三、推进农村客货邮融合发展。积极组织符合条件的县(市、区)申报山东省农村客货邮融合发展样板县,整合利用站点、平台、运能、服务等资源,围绕打造多站合一的基础设施体系,共享共建运输服务网络,建立客货邮协同发展机制,加强客货邮信息互联互通,进一步提升城乡运输服务均等化水平,实现客货邮深度融合发展,更好地服务农民群众出行和物流配送。

责任科室:运输管理科

完成时限:2021年12月

四、严厉打击道路运输领域违法经营行为。督导各县(市、区)交通运输执法机构加大对“两客一危一货”检查力度。针对群众反映突出的“黑车”“黑班线”“高仿出租车”及出租车揽客、拒载、绕道、强拼强拉、不使用计程计价器乱收费等行为进行专项治理。严厉打击各类违法、违章经营行为,进一步规范道路运输市场秩序。

责任单位:市交通运输综合执法支队

完成时限:2021年12月

五、深化开展违规设置妨碍货车通行的道路限高限宽设施和检查卡点整治行动。组织各县(市、区)交通运输部门对辖区路网内现有的公路限高限宽设施和检查卡点重新进行梳理摸排,严防违规设置新的限高限宽设施和检查卡点,全面优化改善货运司机从业环境。

责任单位:市交通运输综合执法支队

完成时限:2021年12月





打印本页 关闭窗口
 
 
 
×
×