济宁91路公交一体化示范线开通半月 群众出行幸福指数再提升

发布日期: 2022-03-18 19:46 信息来源: 济宁市交通运输局 浏览次数: 字体:[ ]
分享


自2月27日以来,91路公交一体化示范线开通已半月有余,91路线是探索济宁城区和兖州区公交一体化发展的先行试点,也是使群众能够尽快享受到公交一体化成果的重要举措。该线路走向、站点设置、运营时间主要满足济宁城区、兖州区范围内居民通勤探亲、旅游观光和购物就医等出行需求。


“我的工作性质要一直济宁和兖州跑通勤,现在91路线的开通太方便了,特别省心,可以做公交车上下班,选择绿色交通出行,咱也是为国家做贡献了。”家住济宁,在兖州工作的梅先生说道,91路线的开通是为民办实事的好措施,给他的生活带来了极大的便利,省心又放心。


91路线开通后得到了市民的一致赞扬,对于济宁城区和兖州区市民来说,这条路线的开通极大的提升了他们出行的幸福指数。市民王先生说,由于自己家住在济宁,每天都要去兖州上班,过去要么自己开车要么不停倒车,又赶上油价上涨十分不便,自从开通了91路,他每天都乘坐91路上下班,早晚高峰都免费,既省钱又可以在坐车的同时休息一会,一举两得!


3月2日,市民在网络问政平台上向91路公交驾驶员提出感谢表扬:“首先感谢政府开通91路公交线路,省去以前6路转12路的等待时间,方便市民出行。今天早上第一次乘坐91路公交车,上车后询问司机发车时间,听到司机师傅说话嗓子都沙哑了,给司机师傅说,多喝点水,司机师傅说不敢喝水,线路时间长,喝水多没有办法上厕所,我说,那多不舒服,司机师傅说,公交车就是便民的,方便群众的,不能耽误乘客坐车,听后很感动,也很心疼司机师傅,公交车司机师傅在嗓子沙哑的情况下,依然耐心回答乘客问题,感谢!”

91路公交一体化示范线的开通,加强了济宁城区与兖州城区的连接,提高了公交线网覆盖率,促进了城市公共交通融合发展。今后,市交通运输局将以“方便群众出行、解决民生实事”作为出发点和落脚点,为群众出行提供更多幸福感、获得感!


网站标识码:3708000012

主办单位:济宁交通运输局